Посвящение бабушке

Борис Васютин
-Не случилось как-то, не срослось,
Счастья я ведь так и не узнала,
Женского, горячего до слез,
Были слезы, да вот счастья мало.

Ах, была до пояса коса!
Зависть мне ее пообкарнала.
От моей красы- одни глаза,
Жизнь была, но мало, мало, мало.

Представляешь, он пропел "люблю",
Хор гудел, а он- "Тебя, Валюша!"
Все страну любили и зарю,
Он меня, краснели даже уши.

За руки держаться? Нет, ты что!
Редкие, мелькающие взгляды,
Руки сами прятались в пальто,
Вместе мы, а большего не надо.

Вроде все понятно-мы друзья,
Он писал из армии-"Валюша,
мой алмаз, ты только жди меня,
как единородственную душу!

А потом-его семья, моя,
Дружба и чужие чьи-то взгляды,
После он сказал-"Пойми, жена...
В общем не ходите к нам, не надо.

Два влюбленных в городе тоски-
Чувство это словно наказанье,
Ожиданье сладкого незнанья
По ночам саднило от тоски,

мучило и листьями рвалось,
по стеклу дождинками слезилось,
он совсем уехал-разбрелось,
то, что между нами поселилось.

В коридоре темном у двери,
Он сказал-"Я не жены боялся...
Я люблю тебя!Ну вот,сознался
В чем открыться оба не могли.

Не случилось чуда, не сбылось,
Он за белорусскими лесами,
Может было счастье? Пронеслось...
И любовь случилась, да не с нами.

Мы звоним по праздникам теперь,
Делим одиночество и старость,
Длинные гудки, закрыта дверь,
Жизнь прошла, немножечко осталось.

Я листаю бабушкин альбом,
С фотокарточки глядит широкоплече,
Будто с нами, за одним столом,
Неслучившееся счастье в этот вечер...