луч по стене

Аня Облако
яркий белый луч по глухой стене.
небо за окном спрашивает нас:
а зачем здесь вы, а зачем вы мне?..
я в тебе за год, ты во мне за час -
расцвели. теперь - горькие плоды.
водопады слов, камнепады лжи.
в небе за окном никакой беды:
в небе облака, солнце и стрижи.
как - нигде, ничья - до тебя жила,
так - ни с кем, ни с чем - я в тебе умру.
по стене лучом, через бронь стекла,
промелькнула жизнь сквозь твою игру.
06.16