И скучала реченька далёкая...

Ольга 49
Парень с девушкой своей прощается,
Утром он уходит воевать.
Летний месяц в речке отражается
И не хочет пару разлучать.

Льются слёзы по щекам солёные.
Солнце за рекой уже встаёт.
Не расстанутся никак влюблённые,
И теченьем лодочку несёт.

Затекли слова в душе печальные;
Ты меня,любимая,прости
За разлуку горькую,незваную.
Я вернусь с победой,не грусти!

Слышало об этом утро сонное
И туман белёсый над рекой.
А любовь,войною унесённая,
Всё махала фронтовой рукой.

Шла война кровавая,жестокая,
Равнодушная к людским слезам.
И скучала реченька далёкая
По своим влюблённым голубкам.

Он - на Западном,она - на Южном,
Воевали оба на фронтах.
В этом страшном ,смертном пекле душном
И встречались только лишь во снах.

Но,однажды,свидилися снова,
Шёл войны уже последний год.
В стороне  чужой и не знакомой,
Знать,судьба всё знала наперёд.
*******************************
*******************************


Вот она -победа долгожданная!
Зорьку летнюю река купает.
Только утро мирное туманное
В лодочке никто уж не встречает.