Пора прийти в себя

Роксана Шарм
Буду ждать весну, пока живу -
Больше не хочу уже я ничего.
Да, люблю я солнце, неба синеву -
Это стимул смысла жизни моего.

Люди? Близкие, конечно, мне
                небезразличны,
А другие, увы, лицемерия полны.
Большинство из них слишком
                публичны,
Оттого, наверно, так ослеплены.

Впрочем, осуждать я никого
                не вправе -
Каждый должен быть самим собой.
Надо бы смотреть на этот мир
                в оправе,
Чтобы не пугать людей своей
                слезой...

А самой поплакать можно иногда -
Это ведь полезно даже для здоровья.
И не стоит ощущать чувство стыда,
И считать, что это участь вдовья.

Всё! Пора уже прийти в себя,
Перестать перед собой лукавить,
Жить, природу, окружение своё любя...
Ну а главное - все точки по местам
                расставить!