Сумасбродная Среда - Доктор Сьюз

Викентий Борисов
Доктор Сьюз

            СУМАСБРОДНАЯ  СРЕДА

Вчера всё было обычно вполне.
А утром – ботинок стоит на стене.
Что? Ботинок стоит на стене?
Может быть, это ещё снится мне?

В окошко взглянул я – и чуть не упал:
В саду три ошибки подряд увидал!

По коридору боюсь идти:
Три несуразности на пути.

В ванной – четыре! Скажите на милость,
Что же сегодня в доме случилось?

Пошёл одеваться. С ума сойти:
Четыре нелепости, как ни крути!

Похоже, весь день мне придётся считать:
На кухне увидел их целых пять!

Опаздывал в школу.
Мне страшно совсем:
Шесть ошибок!
А вот ещё семь.

Сестрички Сент-Джон тоже выглядят странно,
Но звонко смеются:
– Видали болвана?
– Всё в порядке!
– Лишь бы болтать!
– Одна здесь ошибка – зеркальце дать?

Я в школу вбежал
И воскликнул:
– Смотрите!
Девять нелепостей, мисс О’Битти!

И бросился прочь.
Распахнул только двери –
Десять ошибок!
Глазам не верю.

Одиннадцать!
Хуже – ещё двенадцать!
Ужасно я испугался, признаться.
Стремглав побежал – сам не знаю куда –
И врезался в полисмена. Беда!

С трудом: «Сэр, простите», –
Промямлить я смог.
А он усмехнулся:
– Не страшно, дружок!
Просто ещё потерпи чуть-чуть.
Сам понимаешь – когда-нибудь
Уйдёт Сумасбродная Среда.
Когда?
Ну, тут уж придётся тебе постараться –
Найди поскорей несуразностей двадцать!

Что ж, так я и сделал.
Когда досчитал,
Ботинок уже
На стене не стоял…

Иллюстрированный вариант будет выложен на сайте Coollib.net