Перед дождём

Иван Кунцевич
Затуманится даль и природа изменится,
Потускнеют поля и цветы на лугах.
Возле дома, ромашками клумба вдруг вспенится,
И проснутся другие цветы на глазах.

Оживится тюльпан. Куст качнётся пионовый.
Лепестки обагрят кровью алой траву.
Ветер голос подаст, шум послышится фоновый,
И услышится песня дождя наяву.