Лучше - пылать, растворяясь в дыму

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Лучше - пылать, растворяясь
В дыму,
Чем тлеть и коптить
Дорожа телесами.
Лучше - сиять,
Отдавать Свет во Тьму,
Чем праздно мечтать
Меж Земли полюсами.
Лучше - прожить
Только Жизнь одну
Но, так, чтоб запомниться
Миру - Делами!

Можно рыдать. Но зачем,
Не пойму
Оплакивать участь и долю
Слезами?
Можно конечно - в тоске,
И ко дну...
И биться в истерике
Пред Образами.
А можно - Жить так,
Что никак не согнут
Ни беды, ни ветер,
Ни в море цунами.

Важно прожить свою Жизнь
Как в пьяну.
И пить, по  глотку - воздух
Жадно губами.
Быть всё же, приятней у Счастья
В плену
Скажу вам открыто,но так,
Между нами.
Лучше - пылать! Растворяясь
В дыму,
Чем тлеть и коптить
Дорожка телесами.
21.01.18
Александра Светлова.