Один

Николай Давыдовский
Я снова привыкаю жить один,
Ведь в этом тоже что-то есть хорошее-
Я сам себе слуга и господин,
Могу менять на будущее прошлое.

Могу любить тебя, могу себя,
Могу забыть обиду или выкинуть.
Из памяти. Любя и не любя
Могу моменты из сознанья вычеркнуть.

Могу нелепости творить наедине
С собой. Любить тебя могу без объяснения.
Могу понять, что ты живешь во мне.
Могу не слушать разные сомнения.

Могу всё это, только не хочу.
Могу узнать себя свои желания...
Поверь, что даже если я молчу,
То это тоже для тебя признание.

Любил, люблю, и думаю о том,
Что в этом мире нет тебя чудеснее.
Живу сейчас и буду жить потом,
Хочу с тобой - с тобою интереснее.