Где-то бродили ветры

Ингвар Галкинский
Где-то бродили ветры,
летели думы,
летали замки.

Если святые души,
а взгляд угрюмый -
возьми и слушай:

Где-то ломались рамки,
делились клетки,
играли детки.

Где-то летали ветры,
летели мысли,
летали камни,
Летали где-то.

Долой секунды и метры,
долой таблетки -
ломались ветки,
летали ветры.

Где-то сплетались нитки,
игрались нотки,
бежалось прытко,
стрелялось метко.

Где-то татуировкой свитки
на теле писали иголки.
И люди играли в пытки,
играли в прятки.

А неполадки случались редко -
там и найдем отгадки,
там и найдем открытки.

Где-бы себя обнаружить?
Всё просто: крылья наружу,
Хохочем от вёрткой шутки.

Если святые души,
а взгляд угрюмый -
возьми и слушай:

Где-то бродили ветры,
летели думы,
летали замки.

11 ноября 2014