Тоскует зелень сквозь окошко

Агнесса Таже
 Тоскует зелень сквозь окошко,
 Под Альбиони мысль дрожит,
 И маленький зверек испуган,
 И кошка беспокойно спит.

 Склоняюсь по утрам над пылью,
 Сама с собою говорю;
 Под музыку с слезой застывшей,
 Как мотылек вечерний на свету.

 Не помогают: Берг, Крайон, Святые,
 В унынье грезы не живут,
 И каждый день ушедших памятуя,
 Тяну свой шлейф и Землю мну.