Январская метель

Ольга Алешкевич
С небес снежинками ложился
В сугробы белые январь,
И вихрем радостно кружился,
Роняя снежную вуаль.

Зима. Январь. Он весь светился!
В морозном воздухе хрусталь.
А солнца луч во льду искрился,
И ветром с сердца гнал печаль.