знаешь, хороший мой

Анастасия Старченко
знаешь, хороший мой, все-таки, время лечит.
время, терпенье и новые цели в пути.
новые взгляды и люди, и новые встречи,
мысли о счастье, что, может быть, ждёт впереди.

знаешь, ранимый мой, все-таки, время лечит.
чувства остыли - холодный, податливый воск.
я поняла это. был замечательный вечер -
в нем мне не вспомнилась мягкость твоих волос.

(губ твоих вкус.
и твой смех.
и твой взгляд.
и твой голос.)

знаешь, жестокий мой, все-таки, время лечит.
швы заживают, проходит немая печаль.
ты не любил меня - ты меня только калечил.
но мне ни дня, ни минуты, ни мига с тобою не жаль.

знаешь, наивный мой, все-таки, время лечит.
все исчезает, и самый огромный ледник
тает на солнце. Ничто в этом мире не вечно.

...любишь её? может, просто - всего лишь - привык?...

знаешь, любимый мой, все-таки, время лечит.
но не меня. не сейчас. стих этот, ночь - о тебе.
я догораю - последние тусклые свечи
в сердце (надеюсь).
увидимся скоро.
во сне.