Королевна

Фенёк
Надрывно трубы прозвучали -
Беда нежданная пришла.
По замку бродишь ты печально,
В раздумья вся погружена.

Глаза твои лучатся сталью,
Ты, как струна напряжена,
Но будущее плотной тканью
Сокрыла ночи пелена.

Одна осталась ты из рода
Суровых древних королей
Под сенью тёмного чертога,
В сомнении обречённых дней.

Напрасно ты бросаешь гордо
В окно понурый долгий взгляд -
Среди холмов в забвении чёрном
Твои защитники лежат.

И вот, надев стальные латы,
Переступаешь ты порог...
Неумолимый час расплаты
Пропел в растрескавшийся рог.

(из старого)