Остров

Николай Давыдовский
А я тут один дожидаюсь отъезда
И ветер бушует и рвет волны в клочья
И небо как черная страшна бездна
И жизнь непонятно собачья иль волчья.

На острове старом, клочками поросшем,
Где ветром срывает всей жизни порывы
Совершается смена грядущего с прошлым
И мелко-ничтожны любые мотивы.

Тут времени нет - его смыло волною,
Оно потерялось, с пути видно сбилось.
И всё затихает порою ночною
Что пело, играло, смеялось, любилось.