Петербургу

Виталий Калинин 2
 Догорает рассвет,
Новый день настаёт,
И встают у причалов дневных острова.
И негромко Нева
Свою песню поёт
Не забыл я ещё  этой песни слова.

И, вернувшись с небес,
Опустились мосты,
Взявшись  за руки, дремлют в своём забытьи...
Слышишь, мой Петербург,
Я в дали не исчез,
И тебе посвящаю ладони свои.

Всё, что нынче имею,
Я взял у тебя
 И храню в этом сердце живую струну.
Ты меня полюбил,
И живу я, любя,
Я вернусь и сложу тебе песню ещё не одну. 

21 января 2018