Жизнь как горка

Ирина Лебедева Кушва
Жизнь как горка – то катится быстро,
То замедлив идёт в поворот.
То побалует радостью звонко,
То получишь от жизни пинок.

Но любую её вы любите-
Она ваша и больше ничья!
Созидайте, творите, учитесь,
Не рубите порой сгоряча.

Пусть терпение рядышком будет,
Чтобы жизни урок перенЕсть.
Разум правильно пусть всё рассудит –
Что же было, что будет, что есть.

Вы не злитесь коль чаще вам трудно
В этой жизни делать шаги.
Через боль, через силу идите
В своём жизненном этом пути.

Трудность сделает крепче характер,
Одолев её - радость в глазах.
Вы молитесь, чтоб рядом шагали
Те, кто любит вас и не предаст.

С ними путь даже трудный полегче,
С ними ноша не тянет уж вниз.
От любви нам становится проще
Быть счастливым без всяких границ.