Дремлет снежная долина

Галина Лисиенкова
Дремлет снежная долина,
За рекою слышен лай.
В хате легкий запах дыма-
В самоваре греют чай.

Треск поленьев в печке слышен,
Хлеба легкий аромат.
Воздух будто неподвижен,
В топке искорки кружат.

В полудреме кот мурлычет,
Растянувшись на полу.
За порогом вьюга рыщет,
Нагоняет мне тоску...