Возможно ль всё умом понять?

Оскар Хуторянский
Возможно ль всё нам оценить
Анализируя события?
Умом понять, умом постичь,
В природе сделать все открытия?

На карте «белых пятен» нет;
Возможно ли убрать их с неба?
Любой вопрос - любой ответ!
О том, кто был? О том кто не был?

В любой науке область есть,
Что знаниям пока закрыта.
Теорий много, их не счесть...
Пока - разбитое корыто!

А может в этом есть резон,
Быть может наш подход не точен?
Нам чувства не понять умом!
А мы Вселенную  пророчим...

Причинно-следственная связь
Не существует в мире квантов -
Там вероятность вяжет вязь,
Сказало множество талантов.

Но нам простым и бесталанным
Как всё это понять?
А мир всё более, более странный
Ведёт в религию опять.

1-21-18