Купол золотой

Вал Волошин
Откроет  осени  законы
Твоя  обида  на  устах.

Задремлет  вечер  в  куполах,
В  дерев  обугленных  стволах
Глубины  осени  бессонны.

Как  храм,  как  колокольный  стон,
Оборванные  эти  звоны
Чтут  купол.  Вспоминает  он
Свои  хоругви и  знамена.

И  помнит  в  осени  пустой
Свои  победы  и  венчанья…
Как  хороша  ты  в  миг  прощанья
Своей улыбкой неземной.