Я в царство сна лишь скромный скарб возьму

Лариса Фроликова
Я в царство сна
Лишь скромный скарб
Возьму. Луна
Мой проводник.

Тетрадь, перо,
Слов бусины
Моё добро,
Жемчужин горсть.

Иное прах.
Ничто. Мой стих
Летящий птах,
Размах крыла.

Усну на час.
Сквозь чуткий сон
Услышу ль Глас...
Лишь чаек крик.

Ветер борей
Остудит страх
И фонарей
Гаснущих угль.

Утренний луч
Разрежет ткань,
Нависших туч
Сна, в лоскуты.

Сочный рассвет
День напоит,
Мыслей корвет
В путь устремив.

Поиска нить
Свяжет слова,
Будут манить
Строки мои.