Сказание о Прометее. Часть 1

Ирина Иванченко Питер
Теперь начну сказание подробней,
Стараясь лишних слов не навязать.
Летел корабль в Галактике безбрежной,
Чтоб новые миры в ней открывать.
Команда на борту была большая.
Соединив в себе науку, мысль,
Терпение, задор, творить желанье-
То ангелов был дружный коллектив.

И так, они летели направляя
Корабль к одной таинственной звезде,
Что находилась на краю Вселенной,
На отчуждённой дальней полосе.
Эксперимент задуман гениально,
Чтоб испытать вдали больших дорог,
Сумеет ли забвенная планета
Зажить своею жизнью в нужный срок.

Земля им подходила идеально.
И выбор сделан был беря в учет
Расчеты, что искусственный процессор
Команде предоставил под отчёт.
Планета необжитая, глухая,
Без атмосферы, газов и воды.
Им предстояло заложить проект тот
В условиях оранжевой звёзды.

О, да, конечно, это было Солнце!
Совсем не трудно вам предположить,
Но говорить уж будем откровенно:
В условиях таких не просто жить.
И так, взялись исследовать планету,
Чтоб заложить программу точно в год
Тот год, когда в Галактике безбрежной
Момент удачный на весну пойдет.

И вот, когда условия такие
Все непременно выстроились в ряд,
Программу, наконец-то, запустили,
И понемногу стали проступать:
Материки, моря  и океаны,
Над ними атмосферы синева.
Равнины, плоскогорья и вулканы.
Открылась жизни первая глава.

По плану продвигаясь шаг за шагом
Лишь одного не приняли в расчет,
Что скорое течение событий
Им звёздную войну приподнесет.