О покаянии

Борис Долгов 2
                Никогда, никогда ни о чём не жалейте…
                А. Дементьев, поэт

Покаянье и есть –
сожаленье о прошлом,
а без памяти как,
плодотворно прожить,
и забыть о былом,
в том, что
было хорошим,
без чего невозможно
и жить, и творить.

А я, может быть, только
и стал человеком –
в тот момент,
когда в чём-то
о чём пожалел,
и что стало, при этом,
на что-то
ответом –
что не зря проживу,
а не так…
как хотел.