Гладиолусы Из цикла Цветы

Ирина Пасканова
Летом клумбы нарядились,
Все виолы  распустились,
А по центру грядки в ряд
Гладиолусы стоят
Необычной высоты,
Несказанной красоты.
Каждый стебель, как стрела,
Что стремится в небеса,
А на нём цветов каскад,
Будто ландыши, торчат.
Но цветок такой большой
И с махровой головой.
Есть и гладкие цветы,
Тоже чудо - красоты.
В их цветастый рот большой
Залетают за пыльцой
Пчёлы, осы и шмели
Побарахтаться в пыли.
Говорят, таких цветов
Больше тысячи сортов.
У меня их только пять,
Но и это благодать.