Есть ли у тебя раны

Лаура Сеферян
Есть ли у тебя
Раны?
Грузы, неподъемные
Краном?
Обида, уныние
Есть?
Да, их в тебе и
Не счесть.
Есть ли у тебя
Боли?
И силы играть чужие
Роли?
А чувство отчаяние
Есть?
Знаю, в тебе кипит
Месть.
А есть у тебя
Мечта?
Пусть до абсурда
Проста.
Чувство долга, наверно,
Есть.
Знаю, в тебе есть
Честь.

Да, знаю, все это
Бред.
И трудно уйти от
Бед.
Мечтаешь о крике
Отчаяния.
Но разрывает
Молчание.

Ты можешь много
Курить.
И во все горло
Вопить.
Но мучить будет

Тоска.

Пока не придет

Пустота.


10.02.2017