Приближалось время это

Василий Евдокимов
Приближалось время это,
Люди, в небо засмотрясь,
Говорив о крае света,
И крестившись, и молясь,

Все взывали. Только Боже
Не ответил никому,
Не уняв мольбы и дрожи,
Не ответив - почему.

Но в проталинах весенних,
Как цветы, любовь взошла,
Нет ни первых, ни последних,
Нет ни горечи, ни зла.

21 января 2018 г.