Не имея, нельзя потерять

Эдуард Венц
Не имея,нельзя потерять.
Что потеряно-можно найти.
Только нечем пока козырять,
Коли совесть отстала в пути.

Но не этим нам совесть страшна,
Что порядком порой отстаёт.
Ну а вдруг да догонит она-
Точно насмерть нас всех загрызет.