ветхозаветно

Аня Облако
так ветхозаветно: простились, да не простили мы.
и это не грустно, а страшно. кричит душа моя.
ты был моей крепостью, имя теперь Бастилия
ей, хоть не виновна, что интересное самое.

я женщина, и поэтому не по правилам
игра в чёрный список. добавила? удалила.
да я не хочу, чтобы ты со мной разговаривал.
хочу, чтобы наше молчание светлым было.

ты не замечаешь своё же высокомерие,
считаешь предательство после "люблю" нормальным.
а мне как, скажи, теперь к людям вернуть доверие?
и как захотеть опять им говорить о главном?

пока тебе нравится звать себя мудаком,
а может, и становиться им, - я не знаю, -
навряд ли ты будешь с собою самим знаком,
по меркам чужим отношения измеряя.

и личный твой опыт сведётся к посылу "на"
всех тех, кого якобы любишь - как ты уверен.
очнись же, увидь, что любовь тебе не нужна.
и что, не желая зла, лжив ты и лицемерен.
06.16