Умею и взлетаю

Берфман Юлия
Лети, моя лазутчица, ищи, моя хорошая,
главу для приземления, карманное перо
распишет место высадки, густой травой поросшее,
чем зеленее молодость, тем выше хвост сорок,

трещоткой восхваляющих земную радость воздуха
под крыльями высотницы, парящей просто так,
рождённой и умеющей взлетать под весом возраста,
законы гравитации отбросив для зевак.
 
Лети, моя хорошая, гори одушевлением,
не замечая злобности не видящих миры,
тобою обнаруженных в исчезнувших мгновениях,
ищи добро по зёрнышку на широте судьбы.