Как сегодня вечер светел

Аурелия Мидой
Посвящается маме

Как сегодня вечер светел,
Как далёк небесный свет,
Но нигде меня не встретит
Тот,кого на свете нет.

Где-то в точке отдалённой,
Где немыслим жизни бег,
Совершенен и спокоен
Самый близкий человек.

И сочувствует в страдании
Тихий ангел на плече,
Но такое расстояние
Не измерить мне ничем.

И,разглядывая небо,
В этот вечер не уснуть,
Путь-направо и налево,
Впереди и сзади путь.

Неразгаданною тайной
Перед нами - целый мир,
И горит маяк в тумане,
Как земной ориентир.