О войне

Эдуард Ярошевский 2
Сколько война принесла нам несчастий, сколько погибло людей на войне
Сколько крови и смертей и проклятий, сколько поломаных судеб в стране
Сколько война принесла нам страданий, сколько пролилось невиной крови
Груды металла, разрушенных зданий, все что, когда - то построить могли

Сколько война принесла людям горя, невыносимых мучений и слез
Реки крови и страдания море, сколько фашизм наших жизней унес
В диких зверствах палачей и фашистских преступлений
Крик  загубленых людей и предсмертных их мучений

В мясорубке  мировой не пропали б миллионы
Если б варваров разбой не пролил бы столько крови   
В муках тысячи людей, в их судьбе войной клейменой
В слезах наших матерей от невиданого горя

Если б не было войны, если б не было фашизма
Не погибли бы сыны, не пропало столько жизней
С фашизмом дрались на планете, сражались с гидрой мировой
Чтоб мирно жили наши дети, покончить навсегда с коричневой чумой