Мне было грустно оттого,

Борис Межиборский
Мне  было грустно оттого,
Что рядом Заполярье
И так  тоскливо  от всего,
Что я не вижу пары.
Кругом метелица  шумит,
А на душе  тоскливо,
И  где-то из дали  следит,
Разбуженная  нива.
Мне грустно было потому
Что  это бесконечно
Я не желаю никому,
Жить в  Заполярье  вечно.