По Палую в Заполярье,

Борис Межиборский
По  Палую  в Заполярье,
Тихо плещется  волна
И мне кажется,  что даром,
Ощущается  вина.
Кто,  зачем  куда их гонит,
И куда  они  глядят,
А  волна  как-будто стонет
И  деревья  там  стоят.
На реке  есть  много рыбы,
Иногда скользит  налим,
Нам ловить  его  не стыдно,
Мы уху  здесь  сотворим,
А метелица  бунтует,
Требует  свои права,
Север  землю  здесь  целует,
А под  льдом  лежит  трава.
Слышу голос  Заполярья
И  метёт  вокруг  метель,
Пёс  за  маленьким сараем,
Завывает каждый  день.