Мы ничего не изменим! 3 тур

Русалочка1
Уважаемые граждане Тридесятого царства! Царь вас, конечно, благодарит, но ужасно напуган и дрожит при виде метель и сугробов. Столько счастья - многовато. Как и водится - мы перестарались)))
Теперь обратное задание - прилагайте свои старания.

Выдвинуть версии с доказательствами на тему: "Куды деть столько снегу?"



Пришла в Тридесятое Царство зима,
Повсюду засыпаны снегом дорожки.
Прекрасных снежинок полны закрома-
Но нам не испечь ни блины, ни лепёшки.

Часть снега придётся теперь растопить,
Водою залить всевозможные формы.
Потом проявить и уменье, и прыть,
Построив вокруг ледяные хоромы.

Пусть будут дома и сверкающий храм
Подсвечены ярким неоновым светом,
Который уносится к дальним мирам
И музыкой чудной наполнен при этом.

Прекрасный дворец смастерим для детей-
Они обожают веселье и сказки.
А сколько чудесных интриг и затей -
Есть снежная крепость, коньки и салазки.

Как много таит удивительный снег-
Он землю укутал воздушной вуалью,
Зверятам и птицам приют и ночлег
Даёт и спасает под тёплою шалью.

Под лёгкой шубейкой из белых мехов
Стоят, будто в сказке, зелёные ели.
Уснула земля, не страшась холодов,
И ждёт, чтобы ей колыбельную спели.

Зима белоснежные стелет ковры,
И гжелью ложатся мохнатые тени,
Снег будет порхать до весенней поры...
Так радуйтесь! Мы ничего не изменим!