После войны

Евгения Фролова-Михайлова
1 куплет:

Мы держим в ладонях наш мир,
Этот маленький шарик очень тяжел.
Злобу варим как элексир,
Забывая о тех, кто только пришел.

А ведь нам с тобой передать
Этот шарик положено им.
Права нет у нас разрушать,
То, что нам лишь на время дано самим.

Припев:

Что? Что?
Что же достанется им после нас?
После нашей войны с ядерным жалом...
Что? Что?
Что же должно быть в горечи фраз?
Что остановит врага пред ритуалом...
Что останется после войны?

2 куплет:

Мы жадно пьем братскую кровь,
Как вампиры, из тела Вселенной.
Ею уже смыта любовь,
Что считалась когда-то священной.

А ведь нам с тобой передать
Это знанье положено им.
Права нет у нас отнимать,
То, в чем нам с тобой не повезло самим.

Бридж:

Я слышу крики наших детей,
И они не хотят умирать.
Все мы стоим у адских дверей,
Пока цену не сможем понять...
Что останется после войны?