Ты

Татьяна Клеутина
Ты то, что не сбудется, но очень уж хочется
И врядли забудется, хотя и не сложится.
Мечта ты напрасная, но в сердце хранимая,
Прекрасно-ужасная - однако, мне милая.

И все ж не решилась я открыться во всем тебе.
В безмолвии жизнь прошла, сгорела любовь во мне.
И высохло изнутри, и скрылось во тьме глухой,
Всё что было хорошего, всё что было во мне тобой.

Зажигаются в небе огни, поднимается сонно луна...
Не нашёл ты меня, не заметил и осталась я с болью одна.
Разделённое надвое сердце и разбитая к черту душа...
Ни за что я теперь не в ответе, стала я и себе не нужна...

И взлететь бы мне белою птицей высоко-высоко над землёй,
Солнца светом мне ярким напиться, неба синего взять бы с собой...
И упасть, и пропасть, и разбиться, рухнуть прямо в объятия тьмы...
Даже с жизнью своей не проститься... только - я, только - ты, но - не мы...
126