Всё лучшее, что было...

Андрей Басацкий
Всё лучшее, что было в мире этом,
Становится похожим на узлы,
Будь ты обычным гражданином иль поэтом,
И те и эти, всё равно козлы.

И говоря о том, что люди братья,
Считаться нужно с каждой запятой,
Они лишь тени, призрачные платья,
И каждый занят личной суетой.

На каждого своё пространство мира,
Границы, простирая в горизонт,
Выходят прочь за стенами квартиры,
Где люди ходят, раскрывая зонт.

Там ливни льют с рассвета, до заката,
И кажется, что нет дождям конца,
Но всё ж они закончатся когда-то,
Не где-нибудь, а прямо у крыльца.

Мир выдохнет и станет планомерно,
Загадывать и думать наперёд,
Считать года, в которых равномерно,
И наша жизнь наверное пройдёт.