Детство

Наталья Сигаева-Синюкина
Застынут реки от мороза,
Засыпет снегом бесконечные поля.
И устремится вдаль укатанной дорогой,
В посёлок, где остались ветхие дома.
Остался здесь и бесконечный запах детства,
Дымок струящей из избы.
Беспечный смех и крики звонкой детворы!
Нас не пугала ни метель, ни вьюга!
Всегда дружны - и друг за друга!
Усталые от беготни, катания с горок,
Плелись мы мокрые, замёрзшие домой.
Едва коснувшись кольца дверцы,
Вдруг липли пальцы в скважине входной!
Румяные и с инеем на чёлке,
Мы приходили, грелись на печи!
Нам не забыть, как подходило тесто,
Как бабушка пекла нам калачи!