Памяти Дмитрия Хворостовского

Ольга Бажина
Умолк Орфей, и песни отзвучали,
И зарыдала ливнями Земля,
Поникли ветви ив, берез в печали,
Горюют с ними  липы, тополя,
Трагично в карауле сосны встали,
Нет караулу этому конца,
И птицы петь  на время перестали
С утратой миром  русского певца!
Хоть был он родом из Сибири снежной
С открытой щедрой русскою душой,
Но голосом бесценным и безбрежным
Сумел влюбить в себя весь мир большой!
И голос незабвенный стал нетленным,
Хоть сам певец безвременно угас,
И он звучит теперь для всей Вселенной,
Влюбляя и ее в себя сейчас!!!