Нам бы ту мамбу ван!

Кость Ярила
Вот тогда бы показали мы всем львам,
Где зимуют наши раки.
Рвами их, расползшихся по швам,
Ищут в Диком поле тщетно гайдамаки!...

Нам его в быту так часто не хватает.
На, держи, болван, с Болотной газ!
Видишь в синеве он клином тает,
Журавлиным выкликая нас!...