Памяти хорошего человека. Авдееву Владимиру Семёно

Елена Демидова 5
Писал ты разные стихи,
На всё сердечно откликался,
Как птичку, мысль стряхнув с руки,
К листку привычно наклонялся.

Легко ты рифму находил,
К любому слову, - был бы повод,
А если слог не подходил,
Включал ты юмор - лучший довод.

И мы смеялись от души,
Прослушав эти откровенья.
Они просты и хороши,
В них бился пульс и вдохновенье.

Но вдруг сонеты излились.
И дали повод сомневаться:
"А не задрал ты нос свой ввысь,
Предав есенинское братство?"

Не знали мы о глубине,
Твоей души, что рядом с нами,
Не вспоминая о себе,
Для нас трудилась над стихами.

И лебединой песне - быть!
А ты махнёшь крылом из клина.
В сердцах друзей ты будешь жить;
Любовь людей непобедима!