НОЧЬ

Боровикова Анна
Покрывалом звёздным накрыла,
Небосвод темнотой застелила
И луну зажечь не забыла
Царица шикарная — Ночь!
Темнотою окутав пространство,
Наслаждаясь покоями царства,
Понимает, что не остаться...
Ей рассвет не превозмочь.

Но хозяйка сейчас в полной мере!
В сновидения откроет всем двери.
И уснёт в объятьях постели
Уставший за день народ.
Это время её — она знает.
В единении с миром гуляет,
Очерёдность утру уступает,
Зная, что снова придёт!
(Лето, четверг, 18 августа 2016 года. Вечер — 22:56.)