О Беларусь

Елена Кондратович 2
О Беларусь! Ты, как родная мать,
Мена встречаешь с лаской,
с любовью ждешь и с грустью провожаешь.
К тебе я еду с радостью и болью,
От всяких бед, чтоб душу отвести-
С надеждой, с верою, с любовью.

Я знаю, ты за все меня простишь,
За то, что редко предков навещаю-
Они в твоей земле нашли приют,
Не мы, за нас другие все решают-
И в мире жить спокойно не дают.

Но мы ведь дети матери Руси,
И каждый, впрочем, ясно понимает-
Спаси нас, Господи, от распрей,
Упаси, что не сближает нас,а только разделяет.

С одной мечтой ложусь я и встаю,
Чтоб люди жили мирно на планете.
О мире, счастье, о земле пою -
Ведь мы же все, Россия, твои дети.

О  Речица! Любимый город мой!
Ведь здесь живут мои родные внуки,
И сын, и правнуки твой берегут покой,
Чтоб ты цвела, свои приложат руки.