Как бы не сойти сейчас на шаг...

Оксана Задумина
Как бы не сойти сейчас на шаг,
не начать искать уже покой,
не устать от разных передряг,
не тащиться бабкою с клюкой.

Видеть впереди бескрайний путь,
дальше всё стремительней бежать,
перед новым стартом отдохнуть –
и в команду гонщиков опять.

Не ищу конечный результат,
к финишу нисколько не спешу,
пусть меня обгонят кто хотят,
потому что свой бегу маршрут.

Скажут мне: спокойней жить пора,
не гони, осталась только треть.
Отвечаю, хоть и не права:
быстро – я согласна умереть!