Кружева

Ксюша Лис 98
На долю секунды я
Ослеплен.
Недвижим.
Уничтожен.
Твои колкие плечи.
Стужа.
Боже!
Эти развязные,
Винного цвета кружева...
Потрясающая!
Будто вот-вот растворишься
На моих руках,
Хрупкая, словно бабочка,
Что живёт 1 день
И воспаряет в облака.
Что за мастер-безумец,
Каллиграф,
Непристойный гений,
Рисовал тебя,
Очерчивая каждую линию
Твоего безупречного тела?
Девочка ли?
Первозданная,
Несказанная,
Чистая?
Допивай свой бокал вина и
Уходи.
Ты плохая актриса.
Блёстки, фальшь, мишура
Осколок святой невинности.
Ты
Всего лишь прообраз того,
Из чего мы все быстро выросли.
Магнетизм твой угаснет
Справедливо, пускай,
Заслуженно.
И ко всем чертям полетят
Твои рваные, винные кружева.