Справедливость

Миша Сазонов
Под чёрной рясой чёрную скрывая душу,
С елейною улыбкой на лице,
Передвигает еле еле свою тушу,
С крестом на пузе в память о творце,
  По старым залам церкви величавой,
  Блистает позолото в свете свечек...
  Бабулька древняя прикрыв бушлат дырявый
  С рукой протянутой стоит сгибая плечи...
''А ну давай мне денег половину,
Или иди отсюда''!- поп ей прокричал
Раскрыв свою паршивую личину,
Свою душонку за медяк продал...
  Слеза скатилась по щеке шершавой,
  И ноги понесли куда глаза глядят...
  Так помогла религия бабульке старой,
  Вот так священники добро творят.

ПыСы: Как хорошо что есть Господь на небе,
Что справедливо воздаёт за всё и всем -
Кому бушлат дырявый с коркой хлеба,
Кому то ж виллу с Бэхой номер семь.