Изучала я пещеры...

Анна Кускова 2
Как-то я борясь со скукой,
Занялась большой наукой,
В детстве рыла я туннели,
В детсаду аж все фигели.
На прогулке даже раз,
Нянечка вдруг скрылась с глаз,
Вроде только что стояла,
И вот на тебе, пропала.
Оказалось мой туннель,
Обвалился вдруг под ней,
Пока няню мы достали,
Много матюгов узнали.
И вот вспомнив те деньки,
Взяв защитные очки,
Прикрутив на шлем фонарь
(Скудный вышел инвентарь),
Я попёрлася в пещеру,
Воплощать свою аферу.
Поначалу всё шло гладко,
Покричала для порядка,
Сразу выгнала взашей,
Всех летучих я мышей.
И пошла по коридорам,
Поводя по стенам взором,
Изучая внешний вид,
Слышу кто то вдруг гундит.
Вижу я за поворотом,
Шевеля беззубым ротом
Тварь какая то сидит,
Да к тому ж ещё смердит.
С виду вроде гуманоид,
Сидя он чего то роет,
Телом щупленький и плакал,
Тут дошло, он может какал?
Тогда ясно что за смрад,
Облегчился значит гад.
Только я назад шагнула,
Как засранца и спугнула,
В два прыжка меня догнал,
И в проходе гордо встал.
Было б только чем гордиться,
Мало ведь на что годится,
Его орган размноженья-
Нет к такому уваженья.
И стоит шипит урод,
Злобно сжав беззубый рот,
Тело белое дрожит,
Изо рта слюна бежит.
Глазки из орбит торчат,
Пальцы по стене стучат.
Угрожает мне собака,
Но и я не сплю однако,
Отломила сталактит,
Взмах руки, и он летит,
Прямо в пузо упырю,
Он успел сказать лишь хрю.
И на землю враз осел,
И конечно присмирел,
Но чтоб мыслей об атаке
Не имел тот мелкосракий-
Я и камешка кусок,
Кинула ему в висок.
И пока он был в отключке,
Я ему связала ручки,
И пошла за поворот,
Поискать в скале проход.               
Тут местами на дорожке,
Вижу я лежат лепёшки,
Я то родилась в колхозе,
Разбираюся в навозе,
И коровий вижу след,
Даже по прошествий лет.
Так пройдя ещё немного,
След узрела я от рога,
Новый вижу поворот,
А за ним осклабив рот,
Чёрен словно истый мавр,
Меня встретил минотавр.
Бьёт копытом, пышит паром,
Но с деревни я не даром,
И ему без лишних слов
Камнем хрясь промеж рогов.
Закатились его зенки,
Дрогнули его коленки,
Пар другой маршрут нашёл,
И из зада вдруг пошёл,
Стал он будто бы, как пьян,
И дымит как тот кальян,
Надо выход мне искать,
И отседова тикать.
И бегом я побежала,
Тупики все миновала,
Пронеслась я лабиринт,
Словно бы сдавала спринт.
Как я вышла из пещеры
Позабыла все манеры,
На ближайшей, на дороге,
Даже не почистив ноги,
Села сразу я в попутку,
Не дождавшися маршрутку,
И до дома докотясь,
Тут же на диван свой хрясь.
И решила не вставать,
А как следует поспать,
Чтобы чувства улеглись,
Мысли в кучку собрались,
Ведь не часто турпоход,
Получает сей исход.