Клубничное нашествие

Ирина Пасканова
Я боролась с клубничным нашествием,
Я стояла на грядке полдня,
И усталость была тому следствием,
Но усталость приятной была.
И клубничка к клубничке  стремилась,
Образуя заманчивый холм,
И на ягодах солнце искрилось,
И сверкала клубника огнём.
Эти ягодки красно-пурпурные
Благодарность от сытой земли.
Они первыми в пору июньскую
Лето вкусное в дар привели.