Стих сюрпризы погоды!

Людмила Алейникова
Чёрные тучи – стянули,  всё небо.
Мгла обступила,  крыши домов.
Гром голосистый,  ударил басисто.
И тишина – отступила  тайком.
Молния искрами – разрезала воздух.
И осветила небес пелену.
Ветер взъерошивший – ветки деревьев,
помчался,   как бешеный – трепая листву.
На землю упали – первые капли,
их жадно впитала,  сухая земля.
Мгновенье – всё замерло,  настала прохлада.
И по другому, задышала   земля .
Непрерывным потоком – водной стихии,
наслаждаясь, питалась – земля, от бессилия.
Прохладой – повеяло, после сильного ливня.
Небеса голубеют, разбежались и     тучи.
И сквозь  них – осторожно,
луч солнца, к нам рвётся.
Сюрпризы погоды – предсказать  не возможно!