Бегство Януковича, радость или боль?

Игорь Новиков 7
Вот спор зашёл недавно.
О бегстве Президента.
Нам радостно или печально,
От этого момента?

Вот предположим, он остался.
На троне в Украине.
С «майданом» разобрался.
И Крым не обсуждали бы в Совмине.

Беркут не попал под суд.
Улицы не поменяли имена.
Яйценюк забыл бы, как его зовут.
А Чечетов не прыгнул из окна.

То есть, было бы как прежде.
И донецкая команда неизменно.
Не оставила тебе надежды.
«Кировала», воровала, непременно!

Но при этом мирно.
Жили бы всё те людишки.
Кто-то худо, кто-то жирно.
Вино, водочка, игра в картишки.

Паспорта РФ не получили Крым и Севастополь.
Не узнали бы в лицо «няш-мяш».
Не попал бы в Боинг «Тополь»,
А в Госдуму не прошёл татарин наш.

Да и главное, не получили гадости.
При давке в коридорах ФМС.
И не испытали много радости,
Когда пошел с мостом процесс.

Не «поиграли» в госграницу.
Пересечением родной земли.
А то ведь пионерами в «зарницу».
Наиграться не могли.

И на пороге Малороссии сейчас.
Не стояли бы так близко.
А очередной от ВСУ фугас.
Не вписал героев имена на обелиске...

Так, что же дал побег,
Этого трусливого правителя?
Он открыл эпоху в новый век.
В виде «суперповелителя»!

Он один остался в поле воин.
И решает многие вопросы!
Не был орденом героя удостоен.
Однако, любят дядю многоросы!

И сравнения хороший фактор.
В чём-то жаль того момента.
Выбился из колеи привычный «трактор».
В ходе странного эксперимента.

Но теперь мы знаем, много.
Недругов среди своих.
Подарили нам тревогу.
В виде санкций мировых.

Исправилась ошибка «кукурузника».
В виде подарка городов-людей.
Даже пленных узников.
Не дарили фрицы ради затей...

Но главное, жизнь не стоит на месте.
Шагает чередом своим.
Ты следуй с нею, в темпе вместе.
Оставайся здравым и живым!
(21.01.18)