Зимний эскиз

Валерий Тихомиров
В переулке метёт,
По-крещенски – морозы,
Как дробинки печёт
На лице моём слёзы.

Закрываю глаза –
Наугад по тропинке,
Торопиться нельзя –
Не удержат ботинки.

Нет чтоб дома сидеть,
В телевизор воткнуться...
Я вообще – не медведь, –
Потому слёзы льются.